mardi 8 juillet 2014

Meringues

Recette ultra simple à faire. Elle permet de récupérer les blancs d'oeufs que vous n'utilisez pas (par ex: ceux des truffes au chocolat).


Ingrédients :

3 blancs d’œufs
70 gr de sucre cristallisé
100 gr de sucre impalpable
1 pincée de sel
2 gouttes de colorant alimentaire naturel

Préparation

1. Préchauffez le four à 80°C.
2. Utiliser les blancs d’œufs. Les mettre dans une tasse avec une pincée de sel.
3. Fouettez les blancs d’œufs en ajoutant délicatement le colorant alimentaire ainsi que le sucre impalpable.
4. Continuez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et fermes. Ajoutez le sucre cristallisé en mélangeant doucement afin de ne pas cassez les blancs d’œufs.
5. A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée (posée sur une plaque de cuisson) tous les 2 cms.


6. Cuire pendant 1h30.

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