samedi 16 août 2014

La glace au speculoos sans sorbetière de Charlotte

Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, voici une petite recette de glace aux speculoos facile, rapide et délicieuse.

Ingrédients :
  • 80 gr de sucre en poudre (sucre glace)
  • 200 ml de crème pour chantilly (ou liquide)
  • 15-16 beaux spéculoos
  • 4 œufs 
Procédé :

  1. Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter le sucre et à la fin les jaunes d'œufs. 
  2. Mélanger délicatement les blancs en neige à la chantilly et en dernier les spéculoos réduit en poudre, avec un marteau ou plus simple au blender (éventuellement garder l'un ou l'autre petit morceau si on aime le croquant). Remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène.
  3. Mettre dans une boite (rentre juste dans les boîtes carte d'or d'1L) au congélateur et attendre au moins 5 à 6 heures avant de la déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire