jeudi 10 avril 2014

Cookies au chocolat

Ingrédients:

  • 140 gr de beurre
  • 180 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre brun (cassonade)
  • 100 gr de sucre semoule
  • sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 225 gr de farine fermentante
  • 1 c à c de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez le chocolat en morceaux.
  3. Ramollissez le beurre dans un plat et ajoutez-y le sucre brun ainsi que le sucre semoule. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  4. Ajoutez-y la vanille et l’œuf. Tamisez la farine avec la pincée de sel et incorporez-la petit à petit au mélange.
  5. Versez le chocolat au mélange sans trop travailler la pâte.
  6. Prélevez des portions de pâte avec une cuillère à soupe et posez-les sur la tôle. Aplatissez-les avec la paume de la main mouillée pour former des cercle de 4 à 5 cm de diamètre.
  7. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire +/- 5 minutes.
  8. Décollez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire