Ingrédients:
- 140 gr de beurre
- 180 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre brun (cassonade)
- 100 gr de sucre semoule
- sucre vanillé
- 1 oeuf
- 225 gr de farine fermentante
- 1 c à c de levure
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Concassez le chocolat en morceaux.
- Ramollissez le beurre dans un plat et ajoutez-y le sucre brun ainsi que le sucre semoule. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
- Ajoutez-y la vanille et l’œuf. Tamisez la farine avec la pincée de sel et incorporez-la petit à petit au mélange.
- Versez le chocolat au mélange sans trop travailler la pâte.
- Prélevez des portions de pâte avec une cuillère à soupe et posez-les sur la tôle. Aplatissez-les avec la paume de la main mouillée pour former des cercle de 4 à 5 cm de diamètre.
- Enfournez à mi-hauteur et faites cuire +/- 5 minutes.
- Décollez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire