a) Même si vous êtes nul en cuisine;
b) Avec des enfants dès 2, 3 ans je dirais.
Ingrédients:
- 250 gr de sucre
- 120 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf supplémentaire (facultatif)
Réalisation :
- Mélangez le sucre et les deux œufs, puis incorporez progressivement la farine et le beurre.
- Étalez la pâte en gardant une épaisseur de +/- 0,5 cm.
- Découpez des formes avec des emporte-pièce. Ensuite, soit vous les déposez directement sur votre plaque de cuisson, soit sur du papier de cuisson. (Ne faîtes pas comme moi, mettez déjà la feuille de cuisson sur votre plaque ou grille. Cela vous évitera de tout perdre en chemin quand vous devrez poser vos sablés dessus...).
- Décorez les sablés avec un pinceau que vous aurez préalablement trempé dans le jaune d’œuf.
- Enfournez les sablés +/- 15 minutes. Surveillez les bien afin qu'ils ne brunissent pas trop et soit durs.
Petits plus :
- Mettez de la farine sur votre plan de travail pour étaler la pâte afin d'éviter qu'elle ne colle. Vous pouvez également l'étaler entre deux feuilles de papier de cuisson. Personnellement, j'opte pour la deuxième solution car en plus d'être pratique, elle a l'avantage de ne pas salir le plan de travail.
- Pour la décoration de vos sablés, vous pouvez ajouter de la confiture entre deux sablés identiques, mettre des perles sucrées, écrire dessus avec des stylos prévus à cet effet,...Si vous arrivez à résister à l'envie de tous les dévorer avant de les personnaliser.
En effet, très simple et sans doute très bons, merci pour cette recette !
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