jeudi 20 février 2014

Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Merci à mon amie d'avoir réalisé cette recette avec la ricotta que nous avons fabriquée ensembles.

Voici ce qu'il vous faut :

  • +/-500 à 600 gr d'épinards en branches
  • 250 gr de ricotta
  • Un oeuf
  • Un oignon
  • De l'ail selon votre goût
  • Une boîte de cannellonis
  • Parmesan
  • Gruyère
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Huile d'olive

Pour la sauce :
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Un oignon
  • De l'ail selon votre goût
  • 500 gr de sauce tomate fraîche


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez-y les épinards et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  3. Retirez le jus des épinards et ajoutez-y la ricotta, l’œuf battu et les épices.
  4. Remplissez les cannellonis avec cette farce et disposez-les dans un plat allant au four.
  5. Si vous voulez que la recette soir plus onctueuse, vous pouvez préparer une sauce à base de tomates. 
Pour cela, voici la marche à suivre:

  1. Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. 
  2. Ajoutez-y la sauce tomate et laissez mijoter 3,4 minutes.
  3. Couvrez les cannellonis avec cette sauce. Ajoutez-y le gruyère et le parmesan et enfournez une trentaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire