mercredi 19 février 2014

Tarte à la Ricotta et aux fruits rouges

Pour cette tarte, j'ai utilisé la recette du "Journal des femmes" mais c'est de la ricotta maison qui a été utilisée.

(Merci à ma cuisinière hors pair pour la réalisation de cette tarte).

Ingrédients:

  • Une pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 250 gr de ricotta (maison dans le cas présent)
  • 260 gr de fruits surgelés
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à s de maïzena
  1. Préchauffez le four à 180°C ;
  2. Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et enfariné;
  3. Mettez la ricotta dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre nature et le sucré vanillé et mélangez le tout;
  4. Ajoutez-y les oeufs et la maïzena. Mélangez et mettez, en dernier, les fruits rouges tout en tournant délicatement la crème;
  5. Versez le mélange ainsi obtenu sur la pâte brisée et enfournez 45 minutes.


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