mercredi 2 juillet 2014

Les truffes au chocolat

Une recette toute simple à faire et que l'on peut réaliser avec de petits enfants.

Ingrédients :

500 gr de chocolat noir
175 gr de beurre
200 gr de sucre impalpable
1 dl de crème fraîche
5 jaunes d'oeufs
cacao en poudre et décorations (perles en sucre,...)

Préparation :



  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre;
  2. Battez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à obtention d'une mousse (vous pouvez utilisez les blancs d’œufs pour réaliser des meringues);
  3. Ajouter la crème fraîche et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène;
  4. Mettez le tout au frigo pour quelques heures;
  5. Roulez les truffes dans le cacao et éventuellement dans les décorations en sucre.



Petit conseil: pour ne pas gaspiller vos blancs d'oeufs, vous pouvez réaliser des meringues.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire