Encore une petite recette de gratin de PDT.
Habituellement, je n'aime pas le fromage de chèvre mais dans cette recette, le goût passe inaperçu.
La recette est très rapide à réaliser, ce qui n'est pas négligeable quand on a une vie à du 100 à l'heure.
En ce qui concerne la photo finale, vous constaterez que:
1. Je ne suis pas douée pour créer un décor alléchant.
2. J'oublie tout le temps de faire la photo alors je la fait vite après avoir prélevé une portion.
- 500 grammes de PDT
- 2,3 pavés de saumon selon la taille
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 2,5 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- Parmesan
- 150 grammes de fromage de chèvre
- Noix de muscade pour l'assaisonnement
- Épluchez les PDT et coupez-les en rondelles. Faîtes les cuire une quinzaine de minutes.
- Mélangez le fromage de chèvre préalablement écrasé avec le lait, la crème fraîche et la noix de muscade.
- Coupez les pavés de saumons en cubes ou lamelles.
- Dans un plat allant au four, déposez une couche de PDT puis une couche de crème au fromage de chèvre, le saumon, à nouveau des PDT et le reste de la crème au chèvre.
- Parsemez le tout de parmesan et enfournez +/- 20 minutes à 210 degrés.
Vous pouvez compléter le tout avec une petite salade de blé aux noix.
Bon appétit!
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