vendredi 24 janvier 2014

Tarte aux pommes facile

Recette très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients:
  • 7,8 pommes (Jonagold, boskoop,...)
  • 120gr. de sucre en poudre 
  • Cannelle en poudre (facultatif)
  • Sucre vanillé
  • Une pâte brisée

  1. Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâtre brisée dans un moule préalablement beurré et enfariné et cuisez-la à blanc +/- 10-15 minutes.
  2. Épluchez et cuisez 6 pommes avec le sucre, le sucre vanillé, un peu d'eau et de la cannelle pour ceux qui aiment. Dès que vous les pommes sont cuites, écrasez-les afin d'obtenir une compote.
  3. Versez la compote sur la pâte brisée et recouvrez-la de lamelles de pommes finement coupées.
  4. Faites cuire +/- 30 minutes.
  5. Vous pouvez éventuellement y ajouter des raisins secs.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire