Merci à mon amie d'avoir réalisé cette recette avec la ricotta que nous avons fabriquée ensembles.
Voici ce qu'il vous faut :
- +/-500 à 600 gr d'épinards en branches
- 250 gr de ricotta
- Un oeuf
- Un oignon
- De l'ail selon votre goût
- Une boîte de cannellonis
- Parmesan
- Gruyère
- Sel, poivre, noix de muscade
- Huile d'olive
Pour la sauce :
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Un oignon
- De l'ail selon votre goût
- 500 gr de sauce tomate fraîche
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez-y les épinards et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
- Retirez le jus des épinards et ajoutez-y la ricotta, l’œuf battu et les épices.
- Remplissez les cannellonis avec cette farce et disposez-les dans un plat allant au four.
- Si vous voulez que la recette soir plus onctueuse, vous pouvez préparer une sauce à base de tomates.
- Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Ajoutez-y la sauce tomate et laissez mijoter 3,4 minutes.
- Couvrez les cannellonis avec cette sauce. Ajoutez-y le gruyère et le parmesan et enfournez une trentaine de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire